Заболевания полости рта увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией
09.05.2020

Заболевания полости рта, в том числе кариес и воспаление слизистой оболочки, увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией,
сообщил пульмонолог, заслуженный врач РФ Александр Карабиненко.

Люди, имеющие заболевания полости рта, больше подвержены риску заражения инфекциями, включая коронавирусную. Соответствующую информацию приводит РИА Новости, ссылаясь на опрошенных врачей.

Как отметил терапевт и пульмонолог, профессор Александр Карабиненко, проблемное состояние ротовой полости, в том числе кариес и воспаление слизистой, делает организм в большей степени подверженным различным вирусам. «Стоматит — это входные ворота для всех инфекций», — добавил специалист.

По словам врача лабораторной диагностики Ольги Малиновской, хронические воспаления ротовой полости также повышают риск заболеть COVID-19. Она уточнила, что у людей с воспалениями в полости рта сильно ослаблен иммунитет, поэтому инфекция может попасть в организм в любой момент.

В то же время врач выразила мнение, что осознав проблемы с зубами и ротовой полостью, люди станут внимательнее относиться к себе и работать над устранением факторов риска, которые мешают им быть здоровыми.

Ранее в этом месяце сообщалось, что при коронавирусной инфекции у людей могут обостряться хронические заболевания. При этом наибольшему риску подвержены люди преклонного возраста, так как коронавирус, как и другие инфекции, выполняет роль триггера для усугубления уже имеющихся соматических патологий, считает Сергей Петриков, возглавляющий НИИ скорой и неотложной помощи им. Склифосовского.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Часы работы:
Пн.
8.00-21.00
Вт.
8.00-21.00
Ср.
8.00-21.00
Чт.
8.00-21.00
Пт.
8.00-21.00
Сб.
9.00-17.00
Вс.
Обратная связь
Электронная почта
Телефоны Центра
+7(4812) 20-97-02
30-29-00
67-71-70